Арт – час «И с ним говорила морская волна»


К 205-летию со дня рождения русского художника–мариниста Ивана Константиновича Айвазовского в филиале №1– краеведческой библиотеке состоялся арт – час «И с ним говорила морская волна». На мероприятие была приглашена старшая группа детского сада №16.

Дети внимательно слушали рассказ библиотекаря о детстве, о жизни и творчестве художника Айвазовского. Узнали его не только, как художника-мариниста, писавшего мере, но и как художника баталиста. Многочисленными батальными полотнами И.К. Айвазовский прославил героев – моряков, отважно защищавших свое Отечество. Его творчество помогает хранить память о славных традициях военно – морского флота. За свою жизнь великий художник – маринист написал около шести тысяч картин.

В ходе мероприятия были показан видеоролик из программы «История искусств вместе с Хрюшей. Художник - маринист Иван Айвазовский» и «Сказка о волне и художнике. Н. З. Соломко». На экране, сменяя друг друга, демонстрировались величественные морские пейзажи непревзойдённого Айвазовского: «Девятый вал», «Чесменский бой», «Корабль среди бурного моря», «Ночное море» и другие.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все