Вечер поэзии «Подлинное слово надо выстрадать» (Филиал № 1)

26 сентября в филиале №1-краеведческой библиотеке состоялся вечер - поэзии Айги Г.Н. «Подлинное слово надо выстрадать», на который были приглашены члены клуба любителей края «Сеспель», любители творчества поэта.

Участники мероприятия с огромным интересом слушали рассказ Васильевой С.Л. о творчестве и жизни Геннадия Айги, сопровождаемый познавательной слайд-презентацией «Круг жизни Г.Айги». За выдающиеся заслуги в области литературы Геннадий Николаевич Айги в 1990 году был удостоен Государственной премии Чувашской Республики имени К.В.Иванова, а в 1994 году – почетного звания «Народный поэт Чувашии». Геннадий Айги был представлен не просто как талантливый поэт - лауреат более четырех литературных премий, но и замечательный переводчик, который перевел множество произведений, как с русского, так и других языков на чувашский язык. Благодаря активной переводческой деятельности Г. Айги чувашская культура стала близкой людям, говорящим на других языках.

Ребята получили возможность послушать ряд стихотворений в авторском исполнении, а также посмотреть видеофрагменты с воспоминаниями поэта. Большое впечатление на школьников произвёл просмотр документального фильма «Люди легенды. Г.Н. Айги». Они открыли для себя много нового об истории чувашского народа, о чем говорят результаты блиц-опроса, проведённого после мероприятия.

35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все