top of page

День информации «Путешествие по нечитанным страницам» (Детская библиотека)


В настоящее время выбор книг невероятно огромный и у каждого читателя есть возможность прочитать самые интересные из них. Ведь книга – это великое сокровище, источник знания и мудрости.

30 ноября в детской библиотеке состоялся день информации «Путешествие по нечитанным страницам», направленный на знакомство юных читателей с новинками книг. В читальном зале была оформлена выставка – знакомство «Книжный Гольфстрим», где литература представлена в разделах: «В литературном тренде» «Новая детская книга», «Остров любознаек», «Новая волна». Здесь можно найти литературу на любой вкус: и книжки для самых маленьких (тактильные, книжки – игрушки, книжки – погремушки и т. д.); и познавательные книжки для маленьких почемучек, рассказывающие об окружающем мире; и современные 3D и 4D энциклопедии для среднего возраста; и модные сейчас комиксы, графические романы, мангу и п. п. Каждый желающий мог познакомиться с новой книгой и взять ее домой.

В рамках дня информации работники библиотеки провели для учащихся 3 класса СОШ № 9 библиофреш «Издано в Чувашии: читаем лучшее», посвященный новинкам краеведческой детской литературы. Школьников заинтересовали книги необычных форматов: книги – игры «Путешествие по Чувашии», «Прогулки по Чебоксарам», аудио книга «Чувашские и русские народные потешки», книжки – раскраски «Герои чувашских мифов», «Чувашский народный костюм» и другие.

Учащиеся 4 класса СОШ № 9 стали участниками интерактивного обзора «Когда оживают книги». Ребята узнали что, в библиотеке есть интересные познавательные книги с 3D и 4D реальностью, страницы которых оживают с помощью специальных приложений.

Галерею книжных новинок «Смотри и читай» посетили учащиеся 8 класса СОШ № 10. Школьникам были представлены «истории в картинках». С помощью интернет мемов ребята ознакомились с графическим романом «Дон Кихот», добавляли реплики героев в комиксе «Винт Разболтайло», прочитали одну из историй «Гравити Фолз» и склеили персонажа, созданного в виде обитателя мира «Майнкрафт», и даже раскрашивали собственную обложку к графическому роману Сфе Р. Монстра «Minecraft. Том 1».

В течение всего дня в библиотеке проводились обзоры литературы и беседы по новым книгам.

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page