Детский час «Ханукальные игры в еврейских семьях» (Филиал №1)


3 марта в филиале №1-краеведческой библиотеке, в рамках Школы толерантности кота Леопольда «Юлташ», с воспитанниками старшей группы детского сада №16 состоялся детский час «Ханукальные игры в еврейских семьях».

Ведущая мероприятия Васильева С.Л. рассказала юным читателям о том, что ежегодно иудейский мир отмечает восемь дней «обновления», о Хануке - еврейском празднике света и зажжённых свечей. Хануку всегда любили дети, во-первых, потому что в эти дни не надо было ходить в школу, во-вторых, родственники и знакомые дарили им ханукальные деньги, разрешали есть много жаренного и сладкого и поздно ложиться спать. В эти дни предпочитали лото, шашки и карты, а дети играли в специальный волчок: на идише он называется «дрейдл», а на иврите «севивон».

После познавательной беседы дети весело и с азартом поиграли в игру «Поиски чудесного горшочка». Конечно, о настоящих горшочках речь не идёт, их роль выполняли красочные кусочки картона. Один из кусочков чудесный. Победителем игры становится тот, кто находит чудесный горшочек, с особой отметиной. Нашедшие спрятанные в помещении «горшочки» награждались сладкими призами и шоколадными ханукальными монетами.В ходе мероприятия дети посмотрели мультфильм« Три минуты о Хануке», видеоролик «Ханука», послушали праздничную еврейскую песню, разукрасили символ«Звезду Давида» и зажгли ханукальную свечу.

12 просмотров0 комментариев