Диспут «Праведник мира» (Филиал № 3)


26 мая 2022 года, в рамках работы клуба «Читающие дамы», в филиале № 3 – библиотеке семейного чтения с активными читателями Восточного микрорайона прошел диспут «Праведник мира» по книге Томаса Кенилли «Список Шиндлера».

В начале мероприятия библиотекарь рассказала, о жизни и творчестве Томаса Кенилли, как создавался легендарный роман «Список Шиндлера». Затем участники мероприятия послушали отрывки из книги, посмотрели видеофрагменты фильма, дублимированный трейлер «Список Шиндлера» и видеоролик «Как снимался фильм. 5 интересных фактов».

Активная читательница библиотеки Миронова Любовь Ивановна рассказала о своей поездке в концлагерь Бухенвальд, о родственниках – участниках Великой Отечественной войны.

Многие убедились, что в книге оживает история, вместе с героями чувствуешь боль, страх, ненависть. Список Шиндлера - это книга о настоящем человеке, ставившем человеческую жизнь превыше всего. Он один из тех людей, которые дали людям шанс жить дальше. Этот роман еще раз убеждает нас в том, что даже в кромешной тьме есть луч света.

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все