Игра-квест «По следам Шерлока Холмса» (Детская библиотека)


15 сентября в детской библиотеке для учащихся 7 «А» класса СОШ № 5 состоялась игра-квест «По следам Шерлока Холмса» в рамках литературного экспресса «Его величество детектив».

На старте две команды получили задание – получить шифр-ключ, для открытия чемодана, в котором спрятана скрипка знаменитого сыщика.

Кстати о Шерлоке Холмсе! Устав от героя, Конан Дойл убил его в «Последнем деле Холмса» (1883), чтобы освободить себе время для написания исторических романов. Наверняка сам Шерлок Холмс прошел бы любой квест без малейших усилий. Но есть такая задача, которая точно поставит детектива в тупик: определить А. К. Дойла по фотографии среди других знаменитых писателей детективов. Все знают, как выглядит Шерлок Холмс, хотя его и не было на самом деле. Однако с биографией самого писателя знакомы немногие. Здесь мы воистину превосходим «основателя» дедуктивного метода. Задание с поиском собаки Баскервилей в полной темноте было ярким и запоминающимся. Остальные этапы квеста призывали включать логику и креативное мышление. Ребята решали логические задачи, расшифровали закодированные пляшущими человечками фразы, искали ответы по тексту произведений. Но подробности мы оставим, так как квест оставляет после себя приятные впечатления, которые лучше испытать самому. Ребята собрали ключ-фразу «Люди делятся на тех, кто любит детективы, и тех, кто не признается в этом». Конечно, это была лишь вершина айсберга. Целиком посвятить вас в детали игры мы не можем – оставим интригу. Команда собравшая фразу первой получила право отыскать в закрытой комнате похищенную скрипку знаменитого сыщика.

Хочется закончить фразой мистера Ш. Холмса о его высоком уровне инициативности. Он говорил: «Я играю ради самой игры». Согласитесь, звучит просто. Возможно, вам тоже стоит решиться. Просто взять, и пойти на следующий квест в детскую библиотеку.

15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все