Исторический дилижанс «Пришел Кутузов бить французов»


210 лет назад на далеких подступах к Москве сошлись два великих полководца. Два военных гения. Напористый и сокрушающий всё на своем пути молодой Бонапарт и осторожный, мудрый старец – фельдмаршал Кутузов. Один искал случая поставить Россию на колени, другой – предпринимал все для сохранения армии во имя спасения России.

Победоносная для России Отечественная война 1812 года продолжает волновать умы и сердца наших современников в год двухсотлетия со времени этого поистине эпохального события для нашей Родины, да и для всей мировой истории.

Именно этому событию нашей истории был просвещен исторический дилижанс «Пришел Кутузов бить французов», состоявшийся 8 сентября в детской библиотеке для учащихся 5 класса СОШ № 9.

Заведующая библиотекой Макарова Н. А. ознакомила учащихся с историческими фактами о войне 1812 года. Из беседы ребята поняли, что память об этой, такой далекой по времени от нас, баталии важна потому, что это была не просто война двух государств, двух армий – русской и французской. Против перешедшей границы России Великой армии Наполеона поднялся в тот памятный год весь русский народ. Профессиональные военные сражались на Бородинском поле, под стенами Смоленска и Малоярославца, а горожане и крестьяне стали ополченцами, партизанами, громившими вместе с военными французские тылы... В борьбу с завоевателями вступило купечество и духовенство. И очень скоро против Наполеона воевала вся страна – «просто война» превратилась в войну Отечественную.

Мероприятие завершилось обзором книг об Отечественной войне 1812 года.

17 просмотров0 комментариев