Кинопросмотр «Как не потеряться во времени?» фильма «Сказка о потерянном времени».



9 августа в детской библиотеке для ребят из детской студии «Артистика» в рамках акции «Кинолето» состоялся кинопросмотр «Как не потеряться во времени?» фильма «Сказка о потерянном времени». Это экранизация сказки Евгения Шварца. Режиссер Александр Птушко предоставил свой собственный реквизит для сьемок: деревяшки, сучки, ветки необычной формы. Также он сам сконструировал механическую кукушку для сьемок. Никаких спецэффектов в те года не было, поэтому съёмочной группе приходилось использовать комбинированные сьемки (которые до сих пор популярны в голливудских блокбастерах). Фильм стал сразу популярен благодаря хорошему сценарию, игре актеров и спецэффектам.

Это история о том, как важно ценить каждый час своей жизни. Третьеклассник Петя Зубов, «хороший, но неорганизованный мальчик», бесполезно тратит время: гоняет воробьев, когда нужно идти на урок, а потом вовсе решает пропустить занятия и помечтать, гуляя по городу. Кроме Пети, в городе живут еще три таких же «лодыря». Именно они и стали жертвами злых волшебников, желающих вернуть молодость. Четыре злодея крадут у детей время и превращаются в подростков. Снять с себя заклятие будет сложно, еще сложнее – приспособиться к взрослой жизни, когда ты ничего не умеешь. Вот и получается, что пожилой Петя Зубов еще и понимает, насколько тяжело быть взрослым неучем, и можно не сомневаться, этот урок пойдет ему на пользу.

После просмотра началось обсуждение. Мнение было единодушным, что не стоит зря тратить время. Ведь,если не ценить время, то с каждым может приключиться то, что произошло с героями фильма. Дети сделали правильный вывод: время – это одна из главных ценностей человека, экономя его, люди получают дополнительную возможность творить и познавать, достигать успеха и счастья.

13 просмотров0 комментариев