Литературно-игровой час «Большое путешествие в Лилипутию» (Филиал №3)


Всем известно, что самая длинная третья учебная четверть заканчивается желанными весенними каникулами. Каникулы – это уникальная возможность для создания в библиотеке, отличного от школьного, пространства творчества и общения на основе книги. Весенние каникулы - 2022 не стали исключением: сотрудники ЦБС организовали для юных канашцев библиокласс «УМКА».

Умные каникулы в библиотеках открылись необычным предметом – «Сказочной географией».

Так, 21 марта 2022 года сотрудники филиала № 3 – библиотеки семейного чтения с воспитанниками детского сада №11 провели литературно-игровой час «Большое путешествие в Лилипутию».

Мероприятие началось с прослушивания аудиокниги в сокращенном варианте Дж. Свифта «Путешествие в Лилипутию» и обзора одноименной книги. Затем ребята, отвечая на вопросы библиотекаря, выполнили следующие задания: «Найди 10 отличий», раскраска «Кораблик Гулливера», пазлы «Лилипуты».

К мероприятию оформлена выставка-игра «Путешествие в страну ЧИТАЛИЮ», состоящая из разделов: «Сказочная география», «Баснописная математика», «Поэтическая биология», «Загадочная история».

Также к мероприятию подготовлена электронная викторина «Гулливер в стране Лилипутов» https://forms.gle/Cm1RMXMoCpgvtbuL6



17 просмотров0 комментариев