Литературно – музыкальный альянс «В мире нет милей и краше песен и преданий наших» (ЦБ)


В библиотеках города Канаша состоялась одиннадцатая ежегодная социально-культурная акция «Библионочь». Общая тема акции в этом году — традиции. Поэтому библиотекари предложили вниманию молодежи литературно – музыкальный альянс «В мире нет милей и краше песен и преданий наших».

Организаторы «Библионочи» ставили перед собой цель - познакомить читателей библиотеки с национальными традициями русского, чувашского и татарского народов и, судя по отзывам участников, оставленных после мероприятия, это у них замечательно получилось. Да и как могло быть иначе? Ведь обширная программа включала мероприятия, рассчитанные на читателей с самыми разными интересами и предпочтениями.

К примеру, знакомясь с русскими народными традициями, юноши и девушки посетили старинные посиделки, где приняли участие в викторине, познакомились с небылицами, вспомнили и спели русские народные песни, станцевали «Калинку –малинку» и т.д. Никого не оставила равнодушным и чувашская национальная культура с ее незабываемыми песнями, танцами, фольклором, играми и мастер-классом «Брелок на телефон в чувашском стиле». Продолжился альянс знакомством с устным народным творчеством татар: пословицами, поговорками, загадками и мастер-классом по приготовлению татарского национального блюда «Чак-чак».

Ярким дополнением к мероприятию стали креативная фотозона, где ребята с удовольствием фотографировались на память и выставка-инсталляция «Единство разных: традиции и обычаи».

48 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все