Музыкальный ретро-вечер «Мы молоды, пока нас любят» (Центральная библиотека)


26 мая, в Центральной библиотеке, члены клуба «Родник» собрались на ретро-вечер «Мы молоды, пока нас любят».

Удивительна «география» ошанинской поэзии! Поэт – песенник забирался в самые дальние уголки, к полярным льдам, к жарким пескам пустыни, на целину.Но славу Льву Ошанину, все-таки, принесли песни. Ведь не просто так его называли «Генералом песни».

В зале царила тёплая атмосфера: звучали стихи поэта, гости вспомнили песни своей юности: «Эх, дороги», «Ехал я из Берлина»; «Солнечный круг», «Гимн демократической молодёжи», дружно спели лирические песни «Если любишь, найди», «А у нас во дворе».

Рассказ ведущей о жизни и творчестве поэта сопровождался показом слайдов, видеозаписями ошанинских песен в исполнении популярных певцов. По традиции, родниковцы не оставили без внимания книги с выставки «Солнечный поэт».

Вечер пролетел как одно мгновение и оставил надолго самые теплые воспоминания. Солнечное дыхание стихов и песен Л. И. Ошанина живёт в нас, очищая и врачуя души. "Мы молоды, пока нас любят…". Осмысливая эти строки, Льва Ивановича Ошанина можно назвать и молодым и счастливым, потому что он любим народом. Народ пел, и будет петь песни Ошанина.

24 просмотра0 комментариев