Патриотический час «Я буду Родины солдатом!» (Центральная библиотека)


«Я буду Родины солдатом!» - под таким названием 26 апреля 2022 года состоялся патриотический час, организованный Центральной библиотекой со студентами Канашского финансового колледжа.

Из беседы военного комиссара г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов Ю.В. Барышова, молодые люди узнали, что 1 апреля в России началась весенняя призывная кампания, что призыву подлежат граждане от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочек и годные по состоянию здоровья. Также военный комиссар рассказал о внесенных изменениях в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», об особенностях весеннего призыва, о работе военкомата с призывниками, об альтернативной гражданской службе, о том, что граждане, уволенные с военной службы, пользуются преимущественным правом на поступление в учебные заведения.

В числе вопросов, интересующих молодежь, были такие: в какие сроки осуществляется призыв граждан на военную службу, что такое отсрочка от призыва, и каждый ли студент может получить ее, какое наказание применяется к уклонистам от армейской службы, из чего состоит набор средств для личного пользования и сухой паек будущего солдата.

Юрий Витальевич призвал студентов не бояться военной службы, а подготовиться к ней, серьезно учиться и заниматься спортом.

Мероприятие обзором литературы «Твои права, призывник!» завершила заведующая информационно-библиографическим отделом Центральной библиотеки Н.Н. Феклина.



21 просмотр0 комментариев