Показ мультипликационного фильма «Золотая антилопа»


16 августа, в рамках акции «Кинолето», филиал №4 – библиотека семейного чтения для воспитанников детского сада №9 организовала показ мультипликационного фильма, снятого в 1954 году режиссером Львом Атамановым по мотивам индийских сказок.

Множество советских мультфильмов считаются сегодня классикой и входят в золотую мировую коллекцию. Достойное место среди них занимает мультипликационный фильм «Золотая антилопа». Сюжет мультипликационной сказки основан на эпосах Индии. Особой реалистичности создателям картины удалось добиться, благодаря специальной технике мультипликации. Персонажи – это не просто движущиеся картинки, а действующие лица, которые оживают и ведут себя, как настоящие артисты. Добиться такого эффекта стало возможно благодаря методу «эклера». Мультипликаторы переносили на бумагу и целлулоид каждое движение настоящих актеров, заснятых на кинопленку. Прием позволил сделать рисованный мир реалистичным, а дети, погружаясь в него, в полной мере сопереживают маленькому индийскому мальчику, который служит у жадного повелителя Раджи, волнуются за прекрасную волшебную антилопу. Просмотр чудесной сказки превращается для малышей в настоящий детский праздник.

Библиотекарь рассказала детям об истории создании мультипликационного фильма «Золотая антилопа» и предложила посмотреть его. В завершении мероприятия дети ответили на вопросы викторины и познакомились с красочными книжками индийских сказок.


13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все