Родословная книги «Возвращение Улыпа» = йӑх кěнеки «Улӑп таврӑнни» (Библиотеки ЦБС)


Сентябрьское заседание литературного клуба «Родник» при Центральной библиотеке было посвящено творчеству Анатолия Ильича Кибеча. И это неслучайно! Ведь Анатолий Ильич Кибеч - прозаик, поэт - песенник, драматург, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, общественный деятель, один из организаторов Чувашского национального конгресса. К тому же на протяжении долгих лет писатель является добрым другом и Почетным читателем городских библиотек.

Родословная книги «Возвращение Улыпа» = йӑх кěнеки «Улӑп таврӑнни» именно так называлось мероприятие, которое было представлено вниманию родниковцев. Очаровательные ведущие Игнатьева Галина и Николаева Марина, поведали о жизни и творчестве писателя, сопроводив свой рассказ песнями на слова поэта - песенника и чтением стихотворений в прозе.

Далее было предложно обратиться непосредственно к самой книге «Возвращение Улыпа». Знакомство с книгой началось с небольшого экскурса в историю народов и легендой о людях - гигантах - Улыпах, живших в древности. Легенда «Земля Улыпа» была рассказана присутствующим с помощью постановки театра теней, которую успешно представили библиотекари Васильева Елена, Чаплашкина Ольга и Николаева Ольга.

Затем читатели ненадолго перенеслись в Чувашию времен правления двух сильных родов Улыпа и Эсреля, узнали о том, как, по мнению автора, жили чуваши в те далекие времена, как славно трудились и также славно отдыхали: выходили на гулянья, где пели и плясали, играли в игры, водили хороводы. Все это было продемонстрировано библиотекарями.

Мероприятие завершилось, родословная книги составлена..., но все мы и библиотекари, и читатели искренне надеемся, что творчество Анатолия Ильича Кибеча будет радовать нас еще долгие и долгие годы.

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все