Слайд-вечер «С холста нисходит доброта» (Центральная библиотека)


9 марта 2022 года в Центральной библиотеке для учащихся Детской художественной школы состоялся слайд-вечер «С холста нисходит доброта». Очередное мероприятие в эстетическом объединении «В царстве красок и книг» было посвящено замечательному художнику начала XX века Кустодиеву Б.М.

Заведующая отделом обслуживания Ильина И.Н. рассказала о нелегкой жизни художника и все же радость жизни озаряет внутренним светом все его искусство, делает его изумительно полнокровным, добродушным свежим. Борис Михайлович был влюблен в природу, восхищался красотой русской женщины, его неудержимо притягивала светлая улыбка ребенка. И тем удивительнее, что человек, написавший все эти «Масленицы», «Праздники», «Ярмарки», был двенадцать лет парализован, не вставал из инвалидного кресла и писал, с трудом удерживая кисть.

Преподаватель Детской художественной школы Сергеева Е.В. более подробно остановилась на вдохновенном творчестве Б.М. Кустодиева. Наиболее глубоко его национальное дарование проявилось в особом сказочно-нарядном изображении сторон жизни русской провинции. Россия, увиденная глазами Бориса Михайловича, похожа на пестрый хоровод красок. Блестящий портретист и рисовальщик, он успешно выступал и как театральный художник, иллюстратор, гравер и скульптор.

Юные художники совершили заочное путешествие по музеям, просмотрев слайд - фильм «Рассказы о русском художнике», ознакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Мастера и шедевры».


Мероприятие посетило 20 человек.

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все