Фольклорный праздник «Поговорка цветочек-пословица-ягодка» (Филиал №1).

«Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой пословице нашей! Что за золото!» - так говорил о русских пословицах А. С. Пушкин.

Образность пословиц делает их эффективным средством убеждения и в работе с детьми дошкольного возраста пословицы давно заняли прочное место как одно из эффективных средств воспитания.

В филиале №1-краеведческой библиотеке 17 мая с воспитанниками старшей группы детского сада №16 состоялся фольклорный праздник «Поговорка цветочек-пословица-ягодка».

Библиотекари в образе цветочка и ягодки рассказали детям об истории происхождения пословиц и поговорок, об их значении и ценности в повседневной жизни людей и объяснили, как их отличать. В ходе рассказа юные читатели посмотрели мультипликационный фильм «Пословицы и поговорки», с интересом участвовали в конкурсах «Отгадай, где пословица, а где поговорка?», находили применительно зачитываемым рассказам пословицы. Играли в различные командные игры: «Продолжи пословицы и поговорки», «Знатоки пословиц», «Исправь ошибку». Затем в ходе практического занятия с помощью цветных карандашей раскрасили картинки-раскраски «Ягоды» и «Цветочка», как образов пословицы и поговорки. Завершилось мероприятие презентацией выставки-игры «У сороки на хвосте»: загадки, пословицы и поговорки.

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все