top of page

Час интересных открытий «Николай Лобачевский - непризнанный гений» (Центральная библиотека)


7 декабря Центральная библиотека организовала для студентов Канашского филиала Финуниверситета час интересных открытий «Николай Лобачевский - непризнанный гений».

С помощью презентации и видеоролика студенты узнали о жизни и творчестве учёного, о его влиянии на развитие математики, о разработанных им учебниках алгебры и геометрии, о гениальности русского математика и непризнанности современниками.

Лобачевский Николай Иванович — российский математик и создатель неевклидовой геометрии. Главный труд Лобачевского — неевклидова геометрия впервые была им изложена в феврале 1826 г. на заседании отделения физико-математических наук. Открытие, не получившее признания современников, совершило переворот в представлении о природе пространства, в основе которого более 2 тыс. лет лежало учение Евклида, и оказало огромное влияние на развитие математического мышления.

Свои знания о великом математике ребята проверили в игре «Звездный час». В завершении мероприятия студенты ознакомились с книжной выставкой «»Великий математик России».




29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page