Читательская конференция «Сила слабых: женщины на войне» (Филиал №3)

Обновлено: 6 дней назад


21 ноября 2022 года сотрудники филиала №3 – библиотеки семейного чтения со студентами Канашского медицинского колледжа провели читательскую конференцию «Сила слабых: женщины на войне» по книге С. Алексиевич «У войны не женское лицо».

Библиотекарь Николаева М.В. рассказала о жизни и творчестве белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлане Алексиевич, об истории создания документально-очерковой книги «У войны не женское лицо», зачитала отрывки из рассказов женщин-фронтовичек: медиков, связисток, саперов, зенитчиц, регулировщиц.

Ребята прониклись судьбой каждой из героинь книги и задались вопросом: кто сегодня скажет, сколько их, известных и безымянных героинь, прошло тяжкими дорогами войны? Сколько их не вернулось? Какие проблемы, важные для нашего времени, подняты в книге «У войны — не женское лицо...»?

Студенты также с большим волнением послушали проницательные видеоклипы «До свидания, мальчики» в исполнении Б. Окуджавы, отрывок из аудиокниги С. Алексиевич «Винтовка» и стихотворение К. Симонова «Жди меня, и я вернусь». В конце конференции, библиотекарь отметила, что все меньше остается людей, которые пережили войну, и долг каждого – хранить память о них. В этом, несомненно, помогает книга белорусской писательницы С. Алексиевич, рисующей облик войны, у которой совсем не женское лицо.

28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все