Эколого-поэтическая конференция «Книга – поэт» (Центральная библиотека)


В Центральной библиотеке продолжается экологическая акция «Живая библиотека». Акция «Живая библиотека» - это возможность почитать не книги, а живых людей. Каждую неделю библиотека проводит встречи, куда приглашается особый гость. Так, 21 октября на эколого-поэтическую конференцию «Книга – поэт» была приглашена Валентина Павловна Введенская. Участниками конференции также стали учащиеся 4 «б» класса СОШ №8.

Валентина Павловна рассказала ребятам о своей жизни и деятельности, о том, когда и как начала писать стихи. Поделилась тем, что огромное место в ее творчестве занимает тема природы. В своих стихах она воспевает природу, восхищается ею: «…Лист сирени дрожит, сдвинул капли росы, если капля летит – нет чудесней красы».

С большим интересом ребята слушали стихи из сборника «Стихи для детей», посвященные животным: «Кот Васька», «Котята», «Лягушата – моряки», «Звери в зоопарке» и др.

В завершение библиотекари выразили автору слова благодарности за наслаждение, полученное от чтения замечательных стихов, и подарили небольшой букет цветов.







16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все